yuliya400

Categories:

Глоток свежего воздуха

Серьёзно опасаюсь, что увлекусь и вместо поста напишу роман, ибо эмоции сейчас так переполняют меня, так хочется закричать на весь мир- Мечты сбываются, ура, всё получилось, я слетала на Кипр. Признаться честно до последней минуты не была уверена, что всё получится, ситуация на Кипре сейчас не из простых, есть много ограничений, но ничего не может помешать хорошему отдыху. 

Наконец-то аэропорт, сколько раз представляла, что вхожу в него и вот и вправду вот он, аэропорт, ущипните меня. Народу мало, в дьюти фри приобретаю  чулки от  Jack Kuba, нужно же себя порадовать и наконец, заходим в самолёт. И он поднимается всё выше и выше навстречу моей мечте.

В аэропорту
В аэропорту
Почти прилетели
Почти прилетели

На Кипре снимали квартиру, в отель не пошли и, как оказалось, правильно сделали. Когда начался локдаун и все таверны закрылись было удобно готовить. Готовить из кипрских продуктов одно удовольствие, израильские и рядом не стояли. 

Наша квартира
Наша квартира

Мне всё время казалось, что я сплю и вижу чудесный сон, до сих пор не знаю наяву ли всё это было. Да, есть свои нюансы путешествовать в период пандемии. На Кипре выход из дома по смс два раза в день на три часа, в выходные три раза в день, в локдаун выход один. Плюс коменданский час в 23.00, в локдаун в 21.00, плюс ездит полиция и штрафует тех, кто нарушает, плюс везде маски. Мешало ли это? Нет и ещё раз нет. Я просто забыла обо всём и наслаждалась, мне казалось, что я вновь в 2019 году, хотя остров стоит пустой, много людей только в выходные, это киприоты. Маску я не ношу, почему-то смогла не носить и там, у меня от неё плохие последствия, плюс нигде нет кондиционеров, вернее их не включают, трио отсутствие воздуха, маска и последствия от этого несовместимы лично для меня, На Кипре мне шли навстречу, в Израиле, увы, люди не столь добры. Полиция объезжала стороной, смс не мешали, времени на прогулки хватало, к тому же смс отправлял муж, не знаю как, но мы гуляли до коменданского часа. 

Пафос
Пафос
Лимассол
Лимассол
Ларнака. Везде готовятся к Пасхе.
Ларнака. Везде готовятся к Пасхе.
вкуснейший кипрский сок
вкуснейший кипрский сок
Айя- Напа
Айя- Напа
Наша машина
Наша машина
Наконец- то греческий салат
Наконец- то греческий салат

Большой радостью явилась ночная развлекательная жизнь, один раз посетили концерт живой музыки, другой пили коктейли в диско клубе, а вот танцевать запрещалось, видимо, чтобы дистанцию соблюдали, наверстали в своей квартирке под  Moet chandon, суши и фрукты, конечно, с танцами

Кайфуем
Кайфуем
Суши
Суши

Эндорфин, адреналин, серотонин, спавшие крепким сном целый год, на Кипре вдруг проснулись и я ощутила кэйфи, некий манок, в общем, вспомнила, что я женщина, год не вспоминала, а тут вспомнила, даже косметикой воспользовалась как-то, а ещё начала улыбаться всему, что видела, а не улыбалась тоже целый год. Да полно, жила ли я до этой поездки, наверное, просто существовала, а там начала жить. К тому же не чувствовала себя туристкой, ощущала, что живу там, уже давно и всё мне родное.

Наш балкон
Наш балкон
Величие гор
Величие гор
В азиатском ресторане
В азиатском ресторане
Ночь и море
Ночь и море
Вот оно, море
Вот оно, море
В таверне
В таверне
Десерт в подарок от заведения
Десерт в подарок от заведения
наслаждаюсь
наслаждаюсь
В баре, как в старые добрые
В баре, как в старые добрые
апероль шприц
апероль шприц
маленький рай
маленький рай
море, море
море, море

А ещё я пустилась в загул, то есть в шоппинг. В Израиле ничего не покупала себе целый год, за исключением кожаной куртки и просторной рубашки, а тут магазины и какие. Итальянские коллекции. Юбочки, платьица, маечки, футболочки, да такие о которых мечтала. Все словно для меня.  И скидки, ухватила несколько действительно классных вещей за 2 и 3 евро, хотя накупила  вещей и подороже, в одном магазине и вовсе прописалась, там уже меня встречали чуть ли не с ковровой дорожкой, да, денег оставили им немеряно, можно сказать месячная выручка за несколько моих визитов. 

И кремы, на оливковом масле, с жасмином и не только. Коробочка, баночка уже вызывают восторг, а сам крем просто бархат, на него даже смотреть приятно, что уж говорить о том, чтобы накладывать, и мыло Афродита, тоже на оливковом масле, от одной этой коллекции сразу чувствуешь себя Афродитой.

моя коллекция кремов
моя коллекция кремов

А потом магазины закрылись, начался локдаун, закрылись и таверны, но мы устроили таверну дома.

Завтрак
Завтрак
обед
обед
еще обед, картошечка по-австрийски по рецепту  midasik, кальмары, брокколи, салат
еще обед, картошечка по-австрийски по рецепту midasik, кальмары, брокколи, салат
морепродукты и греческий салат
морепродукты и греческий салат
 мой обед греческая кухня, греческий салат, фетаки, цацики или дзадзики, малина с греческим йогуртом и фруктовый салат
мой обед греческая кухня, греческий салат, фетаки, цацики или дзадзики, малина с греческим йогуртом и фруктовый салат

 За 72 часа до возвращения  нужно было сдавать тест, я никогда не делала подобной процедуры и относилась к ней с опаской. Увидев, как полпалки исчезла в носу мужа и вовсе издала визг, в общем, учитывая мою тонкую нервную организацию, мне все сделали только через рот, подобный тест повторился по прилёту в Израиль, добротой тамошние работники отличаются редко, но сделали всё очень мягко, наверное, просто повезло, попался приятный специалист. Как делают другие и думать не хочу. Знаю, что это по-детски, но что ж поделать, хотя если хочешь полететь, пойдёшь и не на такое. Рейс нам задержали на несколько часов, какие-то неполадки с самолетом, на Кипр летели быстро и мягко, обратно самолёт бросало, как щепку, словно не солнечная погода, а грозовой фронт и садился он нескончаемо долго, от чего меня порядком укачало, в общем, с возращением, настроение сразу упало ниже плинтуса, греют только приятные воспоминания и фото, жаль, что я не очень фотогенична.

Теперь, просыпаясь по утрам, ещё лёжа с закрытыми глазами, мне так хочется  открыть их и оказаться вновь там, на острове моей мечты, но остаётся лишь надеяться на новую встречу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic