yuliya400

Итоги весны. Впереди лето.

Наверное еще рановато подводить итоги, как никак до лета еще две недели, а с другой стороны есть, что написать, а если произойдет ещё что-то важное, допишу отдельно.

Самое приятное событие весны-это полет на Кипр. Предпосылки к Кипру появились не совсем весной, это была середина февраля. В то время я, что называется потерявшая себя, случайно увидела, что с 1 апреля Кипр открывает границы. Воодушевленная этой прекрасной новостью, позвонила мужу и возбужденно принялась доказывать, что мы просто обязаны купить билеты на апрель, а то, не дай Бог, не успеем и т.д.В то время мы не прошли еще и первой вакцинации, но билеты были приобретены. Зато я обрела смысл, для чего нужно вакцинироваться. Дело в том, что опасаясь побочных действий, желанием вакцинироваться я не горела, но ввиду купленных билетов осознала необходимость этого шага, так как сдача тестов  в 4-х кратном количестве тоже в мои планы не входила. После первой вакцины, как сейчас помню, мы сидели в коридоре поликлиники, муж рассказывал какие-то смешные истории, его отчего-то после укола пробило на веселье, я чувствовала слабость и головокружение, а в голове была только одна мысль- первый шаг на пути поездок за границу сделан. Потом была усталость, жуткая, невозможно пошевелить ни рукой, ни ногой, голова уплывала и длилось это состояние недели две, только пришла в себя, подоспела вторая. После неё тоже самочувствие было не ахти, причем на меня подействовало не только физически, но и морально, но главное было смогли, выдержали. Как оказалось вовремя, мужу на работе предъявили ультиматум и для него вакцинация стала необходимостью, я же это сделала только ради полётов. И полёт состоялся и всё пребывание на Кипре было прекрасно, об этом я уже писала. Увы, по возвращении ждало такое, что, если бы знали об этом заранее, не спешили бы возвращаться.

Началась война, да самая настоящая. Израиль в этом плане страна проблемная, войны здесь были, есть, и, наверное, будут, и когда я сюда приехала года два жила в городе, обстреливаемом катюшами. Для кого-то «Катюша» — это песенка военных лет, для меня же это взрывы, прятанье в убежище и прочие не слишком приятные вещи. Главное- страх. Но нынешняя война превзошла всё, что было до неё. Во- первых постоянные обстрелы, из-за которых несколько ночей мы уже нормально не спали, так как стреляют часто глубокой ночью,  плюс периодическое завывание сирен, разрывающиеся ракеты и постоянная паника. Я живу в страхе целый день, этот страх усиливается с наступлением ночи и нет этому ни конца ни края. Пугают всё новые жертвы, разрушения. Некуда бежать, некуда скрыться. Когда всё началось, первым желанием было и осталось собрать чемодан и бежать за границу. В силу некоторых обстоятельств это оказалось невозможным, а сейчас уже и некуда, рейсы отменены. Но помимо обстрелов есть и другая напасть. Везде творится форменная вакханалия, насилие, поджигаются магазины, машины и пр., один народ нападает на другого с оружием и растет список жертв и очень страшно выходить на улицу. 

Все началось внезапно. Я сходила на фитнес, интенсивно потренировалась, пришла домой, пообедала винегретом с семгой, сваренной на пару. Уже зная о начале волнений, не придала значения, а уйдя с головой в сериал, вообще обо всем забыла и тут завыла сирена и это было так неожиданно, что в первые секунды я ничего не делала, только выключила звук на экране, а вой продолжался, тут я вскочила, заметалась, принялась звонить мужу, но связи не было. Куда бежать? На лестницу? Но выглянув убедилась, что туда побежали все жильцы, а как же дистанция? Даже в такой момент я не забывала о необходимости соблюдать дистанцию и не собиралась нарушать это правило. Все таки выскочила за дверь. Только, как мне показалось, все успокоилось и я вернулась в квартиру, вновь раздался вой и вновь началось мое метание. От ужаса дыхание стало не хватать, сердце колотилось, как безумное, всем существом овладела паника. Кое-как удалось справиться с приступом, вновь завыла сирена. Когда муж пришел с работы я встретила его вся дрожащая и не помнящая себя от страха. Он уговаривал меня успокиться, но мне сложно. У мужчин все иначе. Они с детства играющие в войнушку находят во всем происходящем даже какой-то интерес, с любопытством наблюдая, как сбивают ракеты над нашим городом, у меня же ко всему происходящему несколько иное отношение. Но стараюсь не изменять своему привычному образу жизни.

Пытаюсь продолжать спорт, хотя мой фитнес периодически закрыт из-за военного положения, тогда делаю комплекс дома, чтобы отвлечься смотрю сериалы. Досмотрели «Секс в большом городе», посмотрела «Джунгли губной помады», «Джунгли» понравился мне даже больше, он как-то психологичнее, глубже. Если в «Сексе в большом городе» мне было интересно наблюдать за всеми героинями, но предпочтение не отдалось ни одной из них, одно время выделяла Саманту, но после её вызывающе наглого поведения в Абу-Даби впечатление было поколеблено, но наблюдать за всеми четырьмя подругами и обсуждать их было забавно. В «Джунглях губной помады» любимая героиня появилась, ею стала Нико, хотя понравились все три девушки. 

Даже сейчас, когда пишу этот пост, невольно прислушиваюсь не раздастся ли вой сирены или взрывы сбиваемых ракет. Постоянный ужас и паника на душе не покидают. Надеюсь, что сумеем выдержать.  Сейчас не гуляем, страшно, только в магазин и бегом домой. Вот так и живём,а скоро лето. 

Пост получился несколько сумбурным, но очень сложно писать иначе в такой ситуации, а выговориться хотелось.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic