yuliya400

Страхи и коротко о разном

Долго думала писать ли этот пост, ну как долго, всю прошлую неделю. Вроде как все было прекрасно, а предчувствия ведь к делу не подошьешь, но последние события показывают, что тревожусь я не напрасно. Всего полторы недели прошло, как прилетели с Кипра, а впечатление, что прошли годы, и все тревожнее на душе и опять вспоминается прошлый год. Так о чем я? Жизнь якобы стала вовращаться на круги своя, маски  в Израиле отменили, причем везде, полетов море, лети не хочу. Не жизнь, а сказка, новости я не читала, радостно продолжала строить планы, мечтать и т.д. И тут муж обронил, что опять вводятся ограничения, вновь в закрытых помещениях маски, в аэропорту всех тщательно проверяют. Он в отличие от меня новости читает и в курсе всего.

— Да ну, ерунда, все давно закончилось, — беспечно отмахнулась я, тем более, что жизнь продолжала подкидывать приятные сюрпризы. Продлили свидетельство вакцинации до 31 декабря сего года, конечно, скорее всего новый год пришлось бы опять провести здесь, но до этого гуляй не хочу, мы купили билеты на середину июля в Бухарест, никогда там не были, подкупала идея увидеть что-то новое, да и летом там не так жарко, как здесь, можно гулять. Но все чаще стали всплывать в сми, которые я все таки после слов мужа, начала проглядывать, слова «индийская мутация» и где? да здесь, в Израиле. Пришла откуда не ждали. Думали, расслабились, а вот нате вам, получите. Может я сглазила, когда пела песни про новую жизнь, тут уж во всё поверишь.  Беда не приходит одна, ну это конечно не беда, скажем так, не очень приятно, Бухарест авиакомпания отменила не из-за мутации, просто без объяснения причин. Для неё это было новое направление, может показалось бесперпективным, дело ясное, что дело темное.

Ну и чего горевать? — спросят меня, не последний ведь полет, вон их сколько, не в Бухарест, в другие места. Да, только как бы это ни были цветочки, а потом ведь пойдут ягодки.  Поменяли билеты на Родос, уже авиакомпания сменила время вылета, вместо 3 запланированных дней получается всего два. Лучше, чем ничего, определенно, а только Бухарест тоже уже переносили, а потом отменили. Случайность или...Дело в том, что из-за работы мужа и ограниченных финансов мы выбрали полет на конец недели, просчитали все, отель, билеты, пребывание, потеря дополнительного времени, которое могли бы провести на Родосе, неприятно задела, а других рейсов, подходящих нам, нет. И дело в том, что на острова авиакомпания начнет летать только в июле, а начнет ли...Тут уж только на кофейной гуще гадать. 

И все чаще проскальзывают  в соцсетях намеки, что с полетами опять начнется какая-то лажа. В общем, вот тебе бабушка и Юрьев день. Приплыли, вернее, полетали. Или не все так страшно и как-то рассосется. Хотелось бы верить. Почему я так это все переживаю, ведь год уже не пропал впустую, ну, если что-то будет, так опыт есть, начнется-закончится, как я выражаюсь, спала- проснулась, будет что, опять засну, образно, конечно. Только злость охватывает от мысли, что я теряю лучшие годы, а силы ведь вечными не будут. Вот уже на Кипре убедилась. Два года назад танцевала в клубе всю ночь, теперь выдержала два часа, заболели, уставшие и отвыкшие за два года от каблуков ноги, да и вообще  даже днем хотелось больше посидеть- порелаксировать и это мне, которая по тому же Кипру в предыдущих поездках моталась, как угорелая, выхаживая километры по набережным, карабкаясь на водопады, совершая много часовой шоппинг. Всего этого нет и помину, потянуло на спокойный отдых. Собираясь в клуб и нанеся макияж, который не делала полтора года, увидела в зеркале себя прежнюю, только вот увы и ах я уже не прежняя. В этот день пришлось встать практически на рассвете, чтобы успеть на тест, не к ночи будь помянутый, я не выспалась и вместо привычного куража ощущала недосып, а дней было мало и терять их было нельзя, пришлось вот так на недосыпе. Раньше, вернее два года назад мне никакие недосыпы не мешали, а сейчас оказалось, что очень даже мешают. И вот драгоценное время отдыха тратится на очереди на тесты, не самые приятные, к слову сказать,  а сейчас после возвращения каждый день бросаешься к компу,  в соцсети к таким же страждущим, чтобы уловить  ту самую пресловутую правду, закроют- не закроют. Сил нет, ей Богу на все это.

Причем я прекрасно знаю про нахождение радостей в малом и наслаждение жизнью, любой и т.д, и медитирую и не думать стараюсь. Но наверное я эгоистка и перфекционистка, мне хочется всего и сразу и не получая того чего хочу, я начинаю ныть. Пока  этот год радовал,  повода для нытья не было, два Кипра дорогого стоят, ключевое слово пока. Или я делаю из мухи слона. Хоть бы так. Время покажет.

Теперь коротко о другом. Посмотрели «Дневники Кэрри», сериал понравился мне больше книги, и не меньше, чем «Секс в большом городе». Очень интересны были юношеские годы Кэрри Брэдшоу, как появилась ее любовь к туфлям, к коктейлю «Космополитен», с чего началась её дружба с Самантой. получила от просмотра  огромное удовольствие. Героиня даже напоминает взрослую Кэрри. Сейчас смотрим продолжение сериала «Элита», слабее, чем предыдущие на мой взгляд, может, разыграются.

Ну и немного о еде. Вот вариант сегодняшнего завтрака. Ленивые вареники с творожным сыром, это вроде сметаны, капуччино с корицей, пенка, конечно не как в кафе, взбивала блендером, но что-то похожее, к тому же моя пенка из миндального молока и печенье, тут какао, кокосовая стружка, арахисовая паста, молоко, яйцо, мука, для сладости протеин. 

Это салат по рецепту  midasik с моими вариациями.  Картошка, только я ее запекала, яйца, огурцы, редис, зеленый лук, зеленый салат, укроп, заправила творожным сыром, вроде сметаны, очень сытно и вкусно. ВСю миску умяла.

А это мы в прошлый выходной, делали морепродукты, строили планы под бокал кипрского вина. Лангустины, запеченные в оливковом масле с лимоном, травами и чесноком. Мидии в сливочно-винном соусе с грибами, творожный сыр сворачивается, нужно будет заменить чем-то другим. Осьминог с лимоном и брускетты с помидором и базиликом 

Собственно весь стол
Собственно весь стол

После угощения взяли оставшееся вино, сыр, виноград и перешли на балкон, строили планы, это было до...Еще кусочек прежней вернувшейся жизни.

Ну вот выговорилась, легче стало, ведь этот журнал и существует, чтобы делиться мыслями и кто знает как все обернется, может все таки свет, зажегшийся в конце туннеля, не погаснет или блажен, кто верует.  Но так хочется верить.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic