yuliya400

Categories:

И снова о страхах

Пока еще о страхах, а не о зале ожидания, но неужели все к этому идет?! Я уже писала о своих подозрениях, что «не все безоблачно в Датском королевстве» и увы, предчувствия не обманули. Со вчерашнего дня я в таком возмущении, что ни о чем другом просто думать не могу, а лучший способ  это выплеснуть все сюда. Речь конечно же об очередных ограничениях. Итак, с 23 июля ряд стран, Грузию, Турцию, Испанию и т.д Израиль заносит в оранжевые страны и это значит, что после них нужен 7- дневный карантин. И самое печальное то, что в этот список попал и мой любимый Кипр. Мне нужно жить и знать, что он всегда открыт, всего полчаса лета и я вновь там, а теперь он вновь за железным занавесом и конкретно для меня недоступен  по ряду причин, о которых напишу ниже. Да, многих людей, судя по отзывам на фейсбуке, такое положение вещей не огорчило, ибо раньше карантин здесь был 10- 14 дней, а семь дней они считают ерундой. У меня же на сей счет несколько иное мнение. Во-первых возникает вопрос, для чего тогда было вакцинироваться?! Делали вакцину именно, чтобы не сидеть в карантине и на тебе...Приплыли! Во-вторых, моего мужа с работы с трудом отпускают на 4 дня, и вовсе не отпустят, если его отсутствие растянется на 11. Да и пребывать в отпуске 4 дня, а сидеть здесь семь, как то грустно. А разрешить на больше, никто не согласится. 

Кстати началось все издалека. примерно с месяц назад Россию и ряд стран занесли в «красные», это в те, в которые ход закрыт. Кому туда было нужно, возмущались, остальные пожали плечами и забыли. А ведь это были цветочки. Теперь уже появились и оранжевые «ягодки». Кто следующий и что ждет дальше? Можно только строить предположения.

Конечно, пока не все страны в этом «оранжевом» списке, но «лиха беда начало». Все израильские сми забиты статьями о великой и ужасной дельте, люди добровольно в 40-градусную жару напяливают на лицо на улице маски, хотя пока насчет улицы распоряжения не было. Ключевое слово- пока. И если в оранжевом списке окажутся все страны, конкретно для меня и мужа заграница вновь окажется недосягаемой. Некоторые оптимисты думают, что это все ненадолго, но я их уверенности не разделяю. 

Нынешняя ситуация с этим вирусом вообще внесла много сумятицы в повседневную жизнь. Раньше мы спокойно планировали 2-3 поездки в год, не обременительных ни для бюджета ни для работы, а теперь хочется ухватить много и сразу, а то вдруг вновь закроют,  вследствие чего бюджет трещит по швам, а с другой стороны откладывать, планировать нельзя, ведь все может перемениться в один миг. По этой же причине у мужа на работе не довольны его каждомесячными отлучками, а как без них? Вот запланируем на сентябрь, а там шах и мат. Амба, поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны. А пойдет в лучшем случае весной 2022, а время идет, и годы, как птицы, летят. Да и просто хочется посмотреть на ту, другую, европейскую жизнь, подышать другим воздухом, увидеть других людей. Адреналин поднять, эндорфин. Вот любят ведь многие вкусно поесть, да я и я тоже. А почему? Удовольствие. Вот и путешествие тоже, удовольствие. Расслабляешься, чувствуешь себя другим человеком, даже выглядишь по другому.

И как-то раньше все это было в порядке вещей, гостиницу можно было бронировать чуть ли не за полгода, чтобы дешевле было, а сейчас обязательно с опцией отмены с датой перед самым полетом, а то не дай бог что. И рейс могут отменить и правительство холодным душем новых ввеяний окатить.  Я всегда предпочитала лететь в мае или сентябре-октябре. Летом жарко, от солнца ввиду своей белокожести я прячусь, на пляж выхожу вечером, чуть ли не на закате, не загораю, так как обгораю, в общем всем прелестям пляжно-бассейного отдыха предпочитаю прогулки, а по жаре естественно особо не погуляешь, а когда она спадает вечер быстро сменяется ночью и вот еще один день позади. Плюс дороговизна жилья и аренды машин, летом цены просто зашкаливают. Но в нынешних реалиях наплюешь и на жару и на дороговизну и рванешь туда пока не опустился занавес и в голове лишь одно-успеть.

Честно, эта ситуация так достала. Когда весной все более-менее устаканилось, летать можно стало, маски сняли, казалось, что все, закончилось. Ан нет, недолго музыка играла. И я простираю руки к небесам и вопрошаю- Сколько еще это будет продолжаться? Ответа нет. Они безмолвствуют.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic