yuliya400

Categories:

Кино, музыка и...желания

Год начался буквально с погружения в кино. «Обратная сторона полуночи- The Other Side of Midnight». Несчетное количество раз я читала книгу, по которой снят этот удивительный фильм и фильм смотрела неоднократно, а тут открыла его для себя словно впервые. Ведь речь идёт о Греции. Раньше Греция была для меня страной на карте, теперь же она так близка и то, что показано в этом фильме и описано в книге, все виды Греции, названия блюд, исторические места, это так  дорого. Добавлю увлекательный сюжет, удивительную музыку Мишеля Леграна. Получила подлинное наслаждение. Уже зная всё наизусть, вновь погрузилась, как в первый раз. Ведь там не только Греция, но и Париж, его очарование, пробуждающее грезы. И на фоне этого трагическая история в которой трудно вынести вердикт «кто виновен».

Далее «Сабрина». Изящество, ироничность, лёгкость. Игра Харрисона Форда и Джулии Ормонд не оставляет равнодушными. Смешная девчонка в очках превратилась в ослепительную красавицу. И в этом фильме, как и в описанном предыдущем завораживают виды Парижа. И любовь. То что, началось, как игра, переросло в настоящее. «Человек в футляре» Лайнус, для которого важны были только престиж компании и благополучие семьи, оказался способен на настоящую любовь. И всё благодаря Сабрине.

« И Бог создал женщину». Это классика. Виды Сен-Тропе, удивительная красота и обаяние главной героини Жюльетт в исполнении Бриджитт Бардо, она как и я родилась 28 сентября и потому всегда была мне близка, как и Сильвия Кристель. Истинно французский шарм с налётом лёгкой фривольности. Страсть, безумство и...неожиданный финал. Сейчас вспоминаю слова героини «что ещё нужно кроме моря, солнца, музыки и еды». И всё это у неё было, а вот счастья не было, потому что не было главного- любви.

Кстати, о желаниях. Сколько раз я действовала как описано в умных методиках. Представляла уже сбывшееся желание, визуализировала, направляла на исполнение все помыслы и...ничего. Сбывались, высказанные мимоходом. Например, как-то возвращаясь с работы, я увидела дом, привлёкший тем, что прямо в доме был ряд продуктовых магазинов, что чрезвычайно удобно. Мелькнула мысль, вот бы жить в этом доме. Сейчас я именно в нём и живу и хожу в эти магазины, а желание было высказано примерно год назад. Ничего особенного для осуществления я не делала, появившаяся мысль давно затерялась на задворках памяти и свершилось. И всю мою жизнь я мечтаю жить в доме с балконом, выходящим на море, чтобы видеть его круглый год. Мечта остается мечтой. Как говорится, мечтать не вредно. Хотя с балконом, выходящим на море, я всё таки пожила. На Кипре, в Ларнаке. Но ведь мечтала я не о 4 днях такой жизни, а гораздо большей.

1 января смотрели с мужем американский фильм «Будка поцелуев». Да, молодежный, но нам понравился. Легкий, умопомрачительные виды, любовь. Кто-то скажет, в детство впали. Ну и пусть.  Ещё смотрели «Дневник Бриджит Джонс», обе части.  Обхохочешься. Заряд хорошего настроения обеспечен. А сейчас по вечерам смотрим «Сплетница-Gossip Girl». На этот сериал обратила внимание случайно. Героиня «Эмили в Париже» с таким воодушевлением упоминает «Сплетницу», что я была заинтригована. Сериал тоже  молодежный, но так затягивает. Жители верхнего Ист Сайда, красивая жизнь, роскошные платья, лимузины. Увлекательный сюжет. Любовь, страсть, коварство, вероломство  на  впечатляющих фонах, мы не остались равнодушными.

И музыка.  Под спорт люблю house relax. Лёгкое, танцевальное. А ещё недавно наткнулась на клип. Зажигательные танцы, испепеляющая любовь, да ещё и на греческом.  Коктейль удовольствий. Antique - Se thelo (Extended Version). 

https://www.youtube.com/watch?v=_7MkGDH09cg&list=PL6OCuBErfgiOxxT6V938KgRecEG4qXGx4&index=4

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic